segunda-feira, 9 de abril de 2007

Páscoa Feliz!!

Já venho tarde, eu sei. Peço desculpa pelo atraso mas o que conta é que aqui estou a "postar" algo sobre esta época "amarela". Já repararam que tudo na Páscoa é amarelo? Os ovos, os pintainhos, as amêndoas...até os coelhos, desgraçados são tingidos!


Bom, tendo em conta as origens religiosas da Páscoa vou presentear o meu blog com uma curiosidade sobre os ovos, sejam eles de chocolate ou não. Cá vai ela, enjoy it!




HISTÓRIA DOS OVOS NA PÁSCOA

O Domingo de Páscoa é a ressurreição, simbolizada pelo ovo, significando o nascimento – a nova vida.

A tradição de oferecer ovos vem da China. Sempre que abrir um ovo de Páscoa, lembre-se que a paciência chinesa é responsável por essa tradição.
Á vários séculos os orientais preocupavam-se em embrulhar os ovos naturais com cascas de cebola e cozinhavam-nos com beterraba. Ao retirá-los do fogo, ficavam com desenhos mosqueados na casca. Os ovos eram dados de presente na Festa da Primavera.
O costume chegou ao Egipto. Assim como os chineses, os egípcios distribuíam os ovos no início da nova estação. Depois da morte de Jesus Cristo, os cristãos consagraram esse hábito como lembrança da ressurreição e no século XVIII a Igreja adoptou-o oficialmente, como símbolo da Páscoa. Desde então, trocam-se os ovos enfeitados no domingo após a Semana Santa. Há duas versões para explicar a substituição de ovos naturais pelos de chocolate. Uma delas conta que a Igreja proibia, durante a Quaresma, a alimentação que incluísse ovos, carne e derivados de leite.Mas essa versão é contraditória, pois, na Idade Média, era comum a bênção de ovos durante a missa antes de entregá-los aos fiéis. A hipótese mais provável é o ínício do desenvolvimento da indústria de chocolate, por volta de 1828.

Sem comentários: